92
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(5枚か6枚切り) 2枚
- ○卵 1個
- ○牛乳 200cc
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○塩・こしょう 少々
- ハム 2枚
- 本しめじ 1/2パック
- 溶けるスライスチーズ 2枚
作り方30分〜1時間
- 食パンを1枚9等分にカットする。
- ○印の材料をよく混ぜ漬け込み液を作り、切った食パンとともに密封できる容器に入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- ・グラタン皿に漬け込んだパンをのせ、千切りにしたハム、いしづきを取り除きほぐした本しめじ、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで7分、8分途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてチーズに程よい焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パンの漬け込みを前の晩にしておけば、グラタン皿に入れて焼くだけの作業です。朝ごはんに手軽に食べられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。