甘くないフレンチトーストのグラタン風

甘くないフレンチトーストをグラタン皿に入れ、とろけるチーズをかけてトースターへ。簡単ほったらかしレシピです。
材料
2人分
  • 食パン(5枚か6枚切り) 2枚
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 200cc
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○塩・こしょう 少々
  • ハム 2枚
  • 本しめじ 1/2パック
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
作り方
30分〜1時間
  • 食パンを1枚9等分にカットする。
  • ○印の材料をよく混ぜ漬け込み液を作り、切った食パンとともに密封できる容器に入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  • ・グラタン皿に漬け込んだパンをのせ、千切りにしたハム、いしづきを取り除きほぐした本しめじ、溶けるチーズをのせる。
  • オーブントースターで7分、8分途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてチーズに程よい焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パンの漬け込みを前の晩にしておけば、グラタン皿に入れて焼くだけの作業です。朝ごはんに手軽に食べられます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!