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おいしそう!
材料4人分
- 海老(冷凍) 200g
- れんこん 300g
- 春菊 100g
- 餃子の皮 適量
- キャベツの葉 6枚
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 塩 少々
- [A] 生姜の搾り汁 小さじ1
- [B] オイスターソース 大さじ1
- [B] ごま油 小さじ1杯半
- [B] 塩 少々
- [B] 胡椒 少々
- [B] 片栗粉 大さじ2
- [C] 水 適量 (※具材がひたひたかぶる程度)
- [C] 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方15〜30分
- 海老は塩水(分量外)に浸けて解凍し、殻と背ワタを取ってよく洗う。 水気を拭いたら粗みじんに切り、[A]で下味を付ける。
- 皮を剥いて乱切りにしたれんこんを食品保存用ビニール袋に入れて 麺棒などで叩き、1).の海老、ざく切りにした春菊と一緒に [B]で味付けしてよく練り混ぜる。
- 2). を餃子の皮で包む。 (※ひだは寄せず、ただ包んで水で留めるだけでOK!)
- 鍋に[C]を煮立たせ、太めの千切りにしたキャベツと一緒に 水餃子を煮ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆水餃子はあまり長く煮込むと皮が溶けてきてしまうので、 すべて包み終わってから一気にスープに投入すると良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。