★ツナシチュー★

ノンオイルのツナ缶を使った さっぱり味のシチューです♪
材料
4人分
  • ツナ缶(ノンオイル) 1個
  • ◎ジャガイモ 中2~3個
  • ◎玉ねぎ 小1個
  • ◎ニンジン 小1本
  • パセリ 適量
  • 塩コショウ 少量
  • クリームシチュールウ 適量
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 適量
  • 油 小さじ1
  • 水 6カップ
作り方
5〜15分
  • 食べやすい大きさに切った◎を油で炒めて塩コショウをしてから水を加えて煮る。
  • 野菜が柔らかくなったらツナと豆乳を入れて、ルウを加えてコンソメで味を調えてパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シチューと一緒にサンドパン(ハム、マヨネーズで和えたゆで卵、レタス、トマト)も作ってみてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)