98
おいしそう!
材料4人分
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- ◎ジャガイモ 中2~3個
- ◎玉ねぎ 小1個
- ◎ニンジン 小1本
- パセリ 適量
- 塩コショウ 少量
- クリームシチュールウ 適量
- 豆乳 100cc
- コンソメ 適量
- 油 小さじ1
- 水 6カップ
作り方5〜15分
- 食べやすい大きさに切った◎を油で炒めて塩コショウをしてから水を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったらツナと豆乳を入れて、ルウを加えてコンソメで味を調えてパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シチューと一緒にサンドパン(ハム、マヨネーズで和えたゆで卵、レタス、トマト)も作ってみてね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。