キャベツとジャガイモのチーズリゾット

キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!
材料
3人分
  • キャベツ(大き目の葉) 4枚
  • ジャガイモ 1個
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 塩 小さじ2/3
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ご飯 茶わん3杯
作り方
5〜15分
  • キャベツ4枚は1?角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1?角に切る.
  • 鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.
  • ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.
  • チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.
ワンポイントアドバイス
キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!