84
おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 20g
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方30分〜1時間
- バターはレンジで軽く温めてやわらかくしておく。薄力粉とベーキングパウダーはあわせて,振るっておく。 型にあわせて,パーチメントシート(ベイキングペーパー)を敷いておく。
- 卵に砂糖を加えながら,まったりするまでミキサーで混ぜる。
- 人肌にあたためた牛乳にバニラエッセンスを加え,ゆっくり混ぜる。
- バターを流しいれる。粉類をさっくり混ぜる。
- 型に流しいれ,摂氏180度華氏370度で,18分から20分焼成。
- 十分に冷めたら,広げて生クリームを塗り,べりーを巻く。
- 冷蔵庫で休ませ,切りわける。
ワンポイントアドバイス
型は27×17を使いました。 朝ぱっと作るときには,温かいうちにジャムやチョコ,チーズを巻いてもおいしいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。