ピーマンのおかか和え

しゃきっと食感が良い一品です。 おかかとめんつゆだけで出来ちゃうお手軽レシピ。
材料
2人分
  • ピーマン 2個
  • めんつゆ 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
作り方
5分未満
  • ピーマンは種をとり、縦方向に千切りします。
  • 30秒~1分で湯がき、湯きりをしたら、あつあつのところにめんつゆと鰹節をあわせて出来上がり。
  • ごま油、白胡麻などを加えてもGood。
ワンポイントアドバイス
食感が大事なので必ず縦方向で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!