カボスおにぎり~ベーコンとエリンギ編

味付けにカボス汁を使ったおにぎりです. ベーコンとエリンギも入れて、味付けは薄めに. 素材のうまみでいただきます!
材料
3人分
  • ベーコン 80g
  • エリンギ 中1本
  • 塩 小さじ1/5
  • コショウ 少々
  • カボス 1個
  • ご飯 茶わん4杯分
作り方
5〜15分
  • ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
  • ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
  • 温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
  • 付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
ワンポイントアドバイス
カボスは隠し味に香る感じです. 味を引き締めてくれます.
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