68
おいしそう!
材料3人分
- ベーコン 80g
- エリンギ 中1本
- 塩 小さじ1/5
- コショウ 少々
- カボス 1個
- ご飯 茶わん4杯分
作り方5〜15分
- ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
- ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
- 温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
- 付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
ワンポイントアドバイス
カボスは隠し味に香る感じです. 味を引き締めてくれます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。