アスパラベーコン

巻いて蒸し焼きにするだけ。 朝の忙しい時間にはぴったりのらくちんレシピです。
材料
2人分
  • アスパラ 1束
  • ハーフベーコン 1本あたり1枚
作り方
5分未満
  • アスパラの根元の皮をピーラーでむき、3等分にカットし、ベーコンで巻きます。
  • 巻き目を下にしてフライパンにのせ、フタを極弱火にして2~3分蒸し焼き、ひっくり返して1~2分で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
巻き目を先に焼くこと。 ひっくり返したあと、巻き目がほどけそうだったら箸などおいて重石にしてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!