じゃがベーコン炒め

しゃきしゃきジャガイモが美味しい、お手軽な一品です。塩味ベーコン風味で、ご飯のお供にもぴったりですよ♪
材料
2人分
  • ジャガイモ 1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ジャガイモを千切りにして水にさらしておきます。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  • フライパンに油をひき、ジャガイモとベーコン、お塩を加えて炒めます。
  • ジャガイモがしんなりしたら出来上がり。我が家は薄味ですが、塩加減はお好みで。
ワンポイントアドバイス
お塩によってジャガイモの火が通りやすくなりますので、最初から全体にふりかけて炒めてください。 炒めすぎるとジャガイモのしゃきしゃき感がなくなるので早めに仕上げてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!