出汁巻き卵

白だしをつかってつくる、かんたん出汁巻き卵。万能葱や三つ葉など、お好みの具をいれて作ってみてください。
材料
2人分
  • 卵 L2個
  • 白だし 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 水 大さじ2
作り方
5分未満
  • 分量をすべてまぜる。
  • フライパンに卵液を流しいれ、ぐるぐるっとスクランブルしたらはじっこから巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
写真は卵1個分。我が家の朝ごはんでは、Lサイズの卵1個だけで作り半ぶんこします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!