タコとオリーブのトマトリゾット

タコとオリーブの入った、あっさり目のリゾットです! 調理時間は短く、朝ごはんにぴったりです♪
材料
3人分
  • ゆでタコ(小さ目) 足5本分(切って1カップ分くらい)
  • トマト 1個
  • タマネギ 1/4個
  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • 黒オリーブ(缶詰) 9個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ご飯 茶わん3杯分
  • パセリ(粉末) 適量
  • 塩 小さじ2/3
作り方
15〜30分
  • タマネギ1/4個を縦の薄切りにする. タコを1.5cm位に切る. トマトは1.5cm位にざく切りにする. マッシュルーム6個は十字に切る.
  • オリーブオイル小さじ2杯を入れたフライパンで、タマネギをしんなりするまで炒める.
  • タコも加え、サッと炒める. すぐにトマトとオリーブを入れる.
  • 2分ほど炒めたら、お湯800ccを加える. 塩小さじ2/3を加え、煮立ったら、マッシュルームを加えて混ぜる.
  • ご飯茶わん3杯分を入れる. 混ぜて、2分加熱したら出来上がり. 盛り付けてから、パセリをふる.
ワンポイントアドバイス
ちょっと濃厚にしたい日は、粉チーズをかけても良いです.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!