男子に褒められ秋パスタ 焼きネギサーモンの旨辛しょうゆパスタ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです 辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。 パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、 もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、 パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。
材料
2人分
  • パスタ(細めのもの) 160グラム
  • 鮭(一口大スライス) 8切
  • ネギ(4センチ幅カット) 8本
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • にんにく(スライス) 1片分
  • 鷹の爪(輪切) お好み量
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる
  • その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す
  • 2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、 焼き目がついたら一旦取り出し、 フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる
  • フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成
  • お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす
ワンポイントアドバイス
鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです 辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。 パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、 もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、 パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。
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