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おいしそう!
材料2人分
- パスタ(細めのもの) 160グラム
- 鮭(一口大スライス) 8切
- ネギ(4センチ幅カット) 8本
- ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
- パスタの茹で汁 お玉1杯
- にんにく(スライス) 1片分
- 鷹の爪(輪切) お好み量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる
- その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す
- 2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、 焼き目がついたら一旦取り出し、 フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる
- フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成
- お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす
ワンポイントアドバイス
鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです 辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。 パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、 もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、 パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。