2
おいしそう!
材料1人分
- ☆薄力粉 80g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー(調整ココア) 16g(1杯分)
- ソイッシュ 1本
- バナナ 1本
- オリーブ油 大さじ1
作り方15〜30分
- ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。 バナナは1cmの輪切りにする。
- ボウルに(1)とココアパウダーを入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火にかけてから、(2)にソイッシュを注ぎサックリ混ぜて生地を作る。 そのころ、ちょうどフライパンが温まっているので、生地をすべて流し入れる。
- バナナを軽く押し込むように乗せ、蓋をして弱火~ごく弱火で12~3分蒸し揚げ焼きして完成!
ワンポイントアドバイス
ひっくり返さないでじっくり蒸し揚げ焼き♪ 手間も省けるうえ、底はバリッ・上はしっとりふんわり・バナナトロ~リの食感の違いも楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。