ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキ

牛乳の代わりに<ソイッシュ>で作ったら、いつもよりふんわり風味豊かに仕上がりました♪しかも栄養面もプラス!? 蓋をしてじっくり焼くだけだから、その時間にもう1~2品作れちゃいますよ~。
材料
1人分
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココアパウダー(調整ココア) 16g(1杯分)
  • ソイッシュ 1本
  • バナナ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。 バナナは1cmの輪切りにする。
  • ボウルに(1)とココアパウダーを入れてよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火にかけてから、(2)にソイッシュを注ぎサックリ混ぜて生地を作る。 そのころ、ちょうどフライパンが温まっているので、生地をすべて流し入れる。
  • バナナを軽く押し込むように乗せ、蓋をして弱火~ごく弱火で12~3分蒸し揚げ焼きして完成!
ワンポイントアドバイス
ひっくり返さないでじっくり蒸し揚げ焼き♪ 手間も省けるうえ、底はバリッ・上はしっとりふんわり・バナナトロ~リの食感の違いも楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)