4
おいしそう!
材料4人分
- 新米 2合
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1
- 焼き秋鮭 2切れ
- しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
作り方15〜30分
- お米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげて水を切り、☆印をいれ、水をメモリより若干少なめに入れる。
- 焼いた秋鮭をのせスイッチON!
- 炊きあがったら、鮭を取り出し、しめじを入れ10分蒸らす。 ※鮭はほぐしておく。
- 3の鮭を戻し、全体をかき混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
秋鮭を塩を振り10分後に水分を拭き取り、魚焼きグリルで焼き、冷ましておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。