炊飯器で簡単~!秋鮭の炊き込みごはん

炊飯器に焼いた鮭を入れてスイッチON! 簡単で美味しい秋ごはん。 しめじは炊きあがった後に入れるので食感と香りが楽しめる。
材料
4人分
  • 新米 2合
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • 焼き秋鮭 2切れ
  • しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
作り方
15〜30分
  • お米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげて水を切り、☆印をいれ、水をメモリより若干少なめに入れる。
  • 焼いた秋鮭をのせスイッチON!
  • 炊きあがったら、鮭を取り出し、しめじを入れ10分蒸らす。 ※鮭はほぐしておく。
  • 3の鮭を戻し、全体をかき混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
秋鮭を塩を振り10分後に水分を拭き取り、魚焼きグリルで焼き、冷ましておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)