ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんご

スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご* 少しアレンジして作りました。 トロトロで美味!
材料
1人分
  • りんご 1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • シナモン 好きなだけ
  • アガベシロップorはちみつ お好きな量
  • 米ぬか 大さじ1
作り方
5〜15分
  • りんごを薄切りにする*
  • フライパンを温めてココナッツオイルを熱する* 固まっているものが溶けていいにおいがしてきます*
  • ココナッツオイルが溶けたら、リンゴを並べて焼く* 2分半~3分ほど、少し色がついたら裏面も*
  • 裏面にも焼き色がついて、ココナッツオイルがグツグツいったら、お皿に盛る*
  • 上から、シナモンと米ぬかを振ってできあがり*
ワンポイントアドバイス
りんごは熱することで美容効果UP。 米ぬかのビタミン、食物繊維&ココナッツオイルの整腸作用、美肌作用でとっても身体のよいレシピ。 ほんのりココナッツの匂いと、シナモン、香ばしい米ぬか、リンゴのトロトロで幸せになれますよ*
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yumipo.aさんのレシピ(27件)