6
おいしそう!
材料2人分
- パプリカのエスカリバーダ 140グラム
- イチゴ 180グラム
作り方5分未満
- 耐熱容器に材料を入れ600Wのレンジで40秒~50秒温めます (エスカリバーダのオイル分がふつふつとなり、イチゴが熱くなる程度調節して下さい)
- ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
ワンポイントアドバイス
パプリカのエスカリバーダにオリーブオイル、塩、レモンが含まれているので 味付けは要りません。 パプリカのエスカリバーダ瓶詰が手に入らない時の自家製作り置き方はこちら↓ http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426 焼かれたパプリカはすっごく甘くって 栄養と旨味がぎゅっと濃縮されるので是非!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。