冬の朝活にも 赤のホットスムージー 風邪&疲労回復&美容に  パプリカエスカリバーダ×いちご

焼いて甘味を増したパプリカをオイルに漬けた作り置き常備菜エスカリバーダと旬のいちごで 色も美味しい ホットスムージーを作りました パプリカがごくごく子どもでも飲めちゃうんですよ~♪(我が家の息子実食)
材料
2人分
  • パプリカのエスカリバーダ 140グラム
  • イチゴ 180グラム
作り方
5分未満
  • 耐熱容器に材料を入れ600Wのレンジで40秒~50秒温めます (エスカリバーダのオイル分がふつふつとなり、イチゴが熱くなる程度調節して下さい)
  • ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
ワンポイントアドバイス
パプリカのエスカリバーダにオリーブオイル、塩、レモンが含まれているので 味付けは要りません。 パプリカのエスカリバーダ瓶詰が手に入らない時の自家製作り置き方はこちら↓ http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426 焼かれたパプリカはすっごく甘くって 栄養と旨味がぎゅっと濃縮されるので是非!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)