寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防

加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味 オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ ジンジャー効果で体の中から温まる あったかスムージーで風邪予防 年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪
材料
2人分
  • フルーツ人参 80グラム
  • みかん 150グラム
  • ミネラル水 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ジンジャーパウダー ひとふり
作り方
5分未満
  • フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度) みかんは房をほぐしておく
  • 耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
  • 2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌 グラスに注ぐ ※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス
ワンポイントアドバイス
人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用 みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり 毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。 なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪ ※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合 マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪
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