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おいしそう!
材料2人分
- フルーツ人参 80グラム
- みかん 150グラム
- ミネラル水 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- ジンジャーパウダー ひとふり
作り方5分未満
- フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度) みかんは房をほぐしておく
- 耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
- 2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌 グラスに注ぐ ※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス
ワンポイントアドバイス
人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用 みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり 毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。 なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪ ※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合 マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。