レンジで簡単!『糖質オフ』朝食おかずレシピ5選

 

おいしいものがあふれる食欲の秋。秋の味覚を楽しんだあとの“体リセット”には、手軽に作れる糖質オフレシピがぴったりです!

今回は、朝からしっかり栄養をとりつつも、体に優しい『糖質オフ朝食おかず』をご紹介します。全てレンジで簡単に作れるので、忙しい朝でもすぐにできて助かりますよ♪

栄養豊富!「サバ缶のレンチン作り置き」

サバ缶のレンチン作り置き

ストックしやすく栄養も豊富なサバ缶を使った、お手軽な作り置きレシピです。

耐熱容器にキャベツとサバ缶をほぐしたもの、調味料を加えてレンジ加熱したら出来上がり。

低糖質でたんぱく質が摂取できますよ。

(止まらない!サバ缶2分レンチン作り置き by えつこさん)

「サバ缶のレンチン作り置き」レシピを見る

作り置きにもおすすめ!「レンジで蒸し鶏」

レンジで蒸し鶏

火いらずで簡単!作り置きにもおすすめな「蒸し鶏」レシピです。

下味をつけた鶏肉をラップで包み、レンジ加熱したら完成!

生のレモンを搾って食べてくださいね。サンドイッチの具材にも合いますよ。

(簡単!レンジで蒸し鶏 by shidukuさん)

「レンジで蒸し鶏」レシピを見る

貧血も予防!「ほうれん草とささみのくるみ味噌和え」

ほうれん草とささみのくるみ味噌和え

低糖質+貧血予防にもぴったりな「ほうれん草とささみのくるみ味噌和え」です。

レンジ加熱した野菜と調味料を和えるだけで完成ですよ。

低脂質・高たんぱくのささみは、ダイエット中にぴったりですよ。

(貧血を防ぐ!レンジで簡単「ほうれん草とささみのくるみ味噌和え」 by 管理栄養士 maikoさん)

「ほうれん草とささみのくるみ味噌和え」レシピを見る

コクうま!「豆苗ときのこの塩昆布和え」

豆苗ときのこの塩昆布和え

塩昆布の旨みと生姜風味で食欲アップ!簡単な和惣菜レシピです。

おいしく作るポイントは、レンジ加熱後にしっかり水気を切ること。味がぼやけずに仕上がりますよ。

「あと一品ほしい!」ときに便利です。

(レンジで簡単和総菜☆豆苗ときのこの塩昆布和え♪生姜風味 by kaana57さん)

「豆苗ときのこの塩昆布和え」レシピを見る

お弁当の主役になる!簡単「低糖質おかず」レシピ5選

今日はヘルシーなのにお弁当のメインおかずになる「低糖質×お弁当おかず」レシピをご紹介します。

記事を読む

食べごたえアリ!「えのきのあんかけ豆腐」

えのきのあんかけ豆腐

糖質オフでしっかり食べたいときにおすすめな、あんかけ豆腐です。

レンジで軽く温めた豆腐に、同じくレンジで作ったあんをかけたら完成!

ヘルシーながらも食べごたえがあるおかずですよ。

(火を使わず簡単!低糖質ダイエットレシピ「えのきのあんかけ豆腐」 by 伊賀るり子(料理研究家)さん)

「えのきのあんかけ豆腐」レシピを見る

レンジで簡単に作れる『糖質オフ朝食おかず』、いかがでしたか?

毎朝上手に低糖質おかずを取り入れて、年末年始に向けてすっきりボディを目指してみてくださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング