簡単!レンジで蒸し鶏

定番のレンジ蒸し鶏。生のレモンを効かせて☆お肉は切り身でもOK!
材料
2人分
  • 鶏肉(ももor胸肉) 一枚
  • お酒 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 生レモン 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏肉の両面にに塩こしょうを少し強めにします。
  • 少し深めの耐熱容器(もしくはジップロックの保存容器等)にラップを敷き、鶏肉をのせます。お酒をちょっと多めにふりかけ、ラップで鶏肉を包みます。
  • 2)を電子レンジに入れて3~5分位加熱し、切り身じゃない場合はそぎ切りにして器にもってレモンを搾ります。
ワンポイントアドバイス
生レモンは香りとおいしさが段違いです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)