レタスときゅうりの即席浅漬け

朝の忙しいときなどのもう1品というときに最適です。
材料
2人分
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 塩こんぶ 適量
  • 塩 少々
  • 酢 大さじ1
  • ざらめ(お砂糖) 小さじ1
作り方
5分未満
  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは浸かりやすいように切る
  • 材料を全部ビニール袋に入れモミモミして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きゅうりを薄く切ると漬かりやすいよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!