119
おいしそう!
材料1人分
- 細めのパスタ 約50㌘
- ツナL 約50㌘
- 青シソ 1枚
- ゆかり 適宜
- だし醤油 小さじ2くらい
- 醤油 少々
- オリーブオイル 大さじ1くらい
作り方5〜15分
- フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。 少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)
- 茹であがったパスタに オリーブオイルと だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える
- 2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて 出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ツナを焼き過ぎないように注意☆ 分量は大体なので調整を!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。