焼きツナしそパスタ

朝ごはんやお弁当にも共有して使える ちょっと和風なクイックパスタです♪
材料
1人分
  • 細めのパスタ 約50㌘
  • ツナL 約50㌘
  • 青シソ 1枚
  • ゆかり 適宜
  • だし醤油 小さじ2くらい
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。 少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)
  • 茹であがったパスタに オリーブオイルと だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える
  • 2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて 出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ツナを焼き過ぎないように注意☆ 分量は大体なので調整を!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

風(ふう)さんのレシピ(5件)