うどんだしの天かす豆腐

うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
材料
1人分
  • うどんのだし汁 1/2カップ
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 天かす 好みの量
  • 小口切りねぎ 適宜
作り方
5分未満
  • うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる 
  • 火を止めてから天かすを入れる
  • 小口切りのネギをふりかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

風(ふう)さんのレシピ(5件)