にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ

千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた 簡単中華風サラダ♪
材料
1人分
  • にんじん 約1/4本くらい
  • きゅうり 約1/4本くらい
  • 甘酢 大さじ2くらい
  • 梅肉 1個分
  • すりおろし玉葱 小さじ1くらい
  • きび砂糖 小さじ1くらい
作り方
5〜15分
  • 調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る
  • にんじんをせん切りにして さっと茹でる (しゃきしゃき感を残すくらいに) キュウリもせん切りにする
  • 1と2を混ぜ合わせて できあがり☆
ワンポイントアドバイス
調味料の分量は大体なので  好みで調整を!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

風(ふう)さんのレシピ(5件)