そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪

春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪ この季節ならではの涼しい一品です。
材料
3人分
  • そら豆 1パック(10さや位)
  • ズッキーニ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(赤と黄色) 1/4個ずつ
  • アンチョビ 3枚
  • 白ワインビネガー 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り
  • ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。
  • 水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。 野菜の水気はしっかり切って下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)