2
おいしそう!
材料3人分
- そら豆 1パック(10さや位)
- ズッキーニ 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(赤と黄色) 1/4個ずつ
- アンチョビ 3枚
- 白ワインビネガー 大さじ2~3
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩 適量
作り方5〜15分
- そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り
- ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。
- 水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。 野菜の水気はしっかり切って下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。