□■ バナナ★スコーン ■□

きび砂糖とバナナがよく合います♪ほんのりふんわり甘いスコーンです☆
材料
4人分
  • バナナ(熟したもの) 1本(130g)
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆全粒粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1・1/3
  • ☆きび砂糖 大さじ1・1/2
  • ☆無塩バター 80g
  • ●牛乳 20cc
作り方
30分〜1時間
  • バナナはみじん切りに、バターは1cm位に角切る ☆印の材料を全てボールでポロポロと混ぜる
  • 少しずつ牛乳を加えて、更にポロポロ混ぜる バナナを加えて全体にザッと混ぜる
  • 食べやすい大きさに丸める 180度のオーブンで20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
バターは冷たいままでOK! バナナは熟したものを使います。 ポロポロサラサラと混ぜるのですが、練らないこと! オーブンにより焼き時間が違うので調整を♪ 裏側に焼き色がついたらOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!