材料2人分
- 鶏もも肉 350g
- ブロッコリー 大1/2株
- A. 長ネギ(みじん切り) 大4
- A. ゴマ油 大1.5
- A. 彩塩・レモン塩 小1/3
- A. 黒コショウ 少々
- 酒 大1
- 彩塩・レモン塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。Aの調味料を合わせて、ねぎ塩ダレを作ります。
- 鶏肉は一口大に切って、彩塩・レモン塩と黒コショウを全体に軽く振り、フライパンで焼きます。途中でブロッコリーと酒を加えます。
- 火が通ったらねぎ塩ダレの半分を加え炒め、レモン塩と黒コショウで味を整えます。器に盛って、残りのねぎ塩ダレをかけて完成
ワンポイントアドバイス
レモン塩の代わりに、塩とレモン汁でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。