材料5人以上
- ◎にんじん(すりおろし) 120g
- ◎りんごジュース 140ml
- ◎菜種油 10ml
- ◎塩 少々
- ★薄力粉 180g
- ★重曹 小匙1と1/2
- ★シナモンパウダー 小匙1と1/2
- レーズン 大匙3
作り方30分〜1時間
- ◎をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- ふるった★を1に加えてゴムべらでさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらレーズンを加えて混ぜる。
- マフィン型に敷いたマフィンカップに流し込み170℃に予熱したオーブンで20分焼く。一旦取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに5分焼く。
ワンポイントアドバイス
お菓子らしく甘さが欲しいときは、メープルシロップを大匙1と1/2くらい加えてみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。