からだにやさしく。にんじんとりんごジュースのマフィン。

からだに優しいマクロビおやつ。すりおろして混ぜて焼くだけの、もちもちマフィン。
材料
5人以上
  • ◎にんじん(すりおろし) 120g
  • ◎りんごジュース 140ml
  • ◎菜種油 10ml
  • ◎塩 少々
  • ★薄力粉 180g
  • ★重曹 小匙1と1/2
  • ★シナモンパウダー 小匙1と1/2
  • レーズン 大匙3
作り方
30分〜1時間
  • ◎をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • ふるった★を1に加えてゴムべらでさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらレーズンを加えて混ぜる。
  • マフィン型に敷いたマフィンカップに流し込み170℃に予熱したオーブンで20分焼く。一旦取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに5分焼く。
ワンポイントアドバイス
お菓子らしく甘さが欲しいときは、メープルシロップを大匙1と1/2くらい加えてみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chocoron.さんのレシピ(1件)