2
おいしそう!
材料2人分
- えごまの葉 40枚
- ★醤油 大さじ4
- ★粉唐辛子 大さじ2
- ★白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ2
- ★おろしショウガ 小さじ1
作り方5〜15分
- ★を混ぜ合わせ、ヤンニョムを作る。
- えごまの葉を洗って水気をきれいに拭き取る。
- ②のえごまの葉1枚1枚に ①のヤンニョムを少しずつ塗り重ねてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2,3日置いてからが食べごろです♪ 炊きたてのご飯のお供にどうぞ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。