えごまの葉の醤油漬け

韓国の常備菜です。 少し香りがありますが、クセになる味です♪
材料
2人分
  • えごまの葉 40枚
  • ★醤油 大さじ4
  • ★粉唐辛子 大さじ2
  • ★白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ2
  • ★おろしショウガ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜ合わせ、ヤンニョムを作る。
  • えごまの葉を洗って水気をきれいに拭き取る。
  • ②のえごまの葉1枚1枚に ①のヤンニョムを少しずつ塗り重ねてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2,3日置いてからが食べごろです♪ 炊きたてのご飯のお供にどうぞ^^
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