材料2人分
- トック お好みの量
- 大根 3cm
- 人参 2cm
- 卵 1個
- 白ネギ(ニラ) 10cm(2本)
- ダシダ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ゴマ 大さじ1/2
- 韓国海苔 3枚
作り方15〜30分
- トックを5~10分、水に浸している間に お鍋に水と、拍子切りにした大根、人参を入れて煮る。
- トックとダシダを入れ、トックが柔らかくなったら、 白ネギ、ニラを入れ、塩コショウで味を調えて溶き卵を入れる。
- 器に注ぎ、ゴマとちぎった韓国海苔を浮かせてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
残ったスープにご飯を入れて煮るとクッパプになります♪ パンチがほしい方は、コチュジャンを入れてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。