トックク

韓国のお雑煮です! あっさりとしたスープがお腹にやさしいです♪
材料
2人分
  • トック お好みの量
  • 大根 3cm
  • 人参 2cm
  • 卵 1個
  • 白ネギ(ニラ) 10cm(2本)
  • ダシダ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ 大さじ1/2
  • 韓国海苔 3枚
作り方
15〜30分
  • トックを5~10分、水に浸している間に お鍋に水と、拍子切りにした大根、人参を入れて煮る。
  • トックとダシダを入れ、トックが柔らかくなったら、 白ネギ、ニラを入れ、塩コショウで味を調えて溶き卵を入れる。
  • 器に注ぎ、ゴマとちぎった韓国海苔を浮かせてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
残ったスープにご飯を入れて煮るとクッパプになります♪ パンチがほしい方は、コチュジャンを入れてもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あんじさんのレシピ(2件)