ゴーヤと牛肉のコチジャン炒め

さっと作れる、スタミナ+美肌対策料理でございます!
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本(250g)
  • 牛肉(切り落とし) 180g
  • コチジャン(無添加) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦半分にカットして、種をスプーンで取り除き、5mm厚さにカットして、にんにくはみじん切りにしておく。
  • 合わせ調味料の材料を混ぜておく。 フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。
  • にんにくの香りがたってきたら、強火にして、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ゴーヤも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)
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