ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪~冷やし中華簡単アレンジ~

味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。
材料
2人分
  • 冷やし中華めん・添付のタレ 2袋
  • ツナ缶1 1缶
  • アスパラ 2本
作り方
5分未満
  • 中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆
  • 市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。
  • ③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。
ワンポイントアドバイス
特にありません☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!