材料2人分
- ★トマトピューレ※ 大さじ3
- ★水 600cc
- ★中華スープの素(練り状のがオススメ) 小さじ1
- ★塩 小さじ1弱
- 味海苔 4~5枚
- ラーメン(中華麺) 2玉
- きざみネギ 適量
- 胡麻油 ひとまわし
- ※水を少し減らして、“トマト缶&生トマトのざく切り”に変えても可
作り方5〜15分
- ★印を鍋で温める。
- 別で麺を茹で、水気をきって器に入れる。
- 2に1を入れ、ちぎった海苔とネギを乗せて胡麻油を垂らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
トマトピューレを作る場合はコチラ(市販のでも可)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。