夏にさっぱり!「海苔塩トマトラーメン」

さっぱり美味★味海苔からも美味しさが出るのでスープの素は少しでOK♪
材料
2人分
  • ★トマトピューレ※ 大さじ3
  • ★水 600cc
  • ★中華スープの素(練り状のがオススメ) 小さじ1
  • ★塩 小さじ1弱
  • 味海苔 4~5枚
  • ラーメン(中華麺) 2玉
  • きざみネギ 適量
  • 胡麻油 ひとまわし
  • ※水を少し減らして、“トマト缶&生トマトのざく切り”に変えても可 
作り方
5〜15分
  • ★印を鍋で温める。
  • 別で麺を茹で、水気をきって器に入れる。
  • 2に1を入れ、ちぎった海苔とネギを乗せて胡麻油を垂らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
トマトピューレを作る場合はコチラ(市販のでも可)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)