材料2人分
- ズッキーニ 1本
- ベーコン(できれば厚切り or 塊) 20g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- ★塩 少々
- ★粗挽き黒胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方5〜15分
- ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。
- ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。