旨味アンティパスト♪ズッキーニのソテー

心地よい歯応えのズッキーニにベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが美味♪
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン(できれば厚切り or 塊) 20g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
作り方
5〜15分
  • ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。
  • ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。
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