★お弁当に最高■ジャガの簡単ササッと塩炒め★

サッパリしてて美味しいよ♪
材料
5人以上
  • じゃがいも 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩、化調、胡椒、サラダ油、胡麻油 適量
  • おろしにんにく チューブ3cmぐらい
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは千切りにして濃い目の塩水に30分位さらして置きます(ココポイント)長ネギは斜め切りにして置きます
  • フライパンに油を敷いてニンニクを軽く馴染ませ水切りしたじゃがいもを加えて
  • 炒め火が通ったら長ネギ、塩、化調で味付けしてお好みで胡椒きかす仕上げに胡麻油を少し垂らします
ワンポイントアドバイス
材料費 250円 所要時間 10分(漬けてる時間を除いて)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!