材料4人分
- 新玉葱 1個
- お刺身用わかめ 1パック
- かいわれ 1パップ
- けずり花鰹節 1パップ
- レタス 2枚
作り方5分未満
- 新玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる かいわれは下を切り半分に切る
- ボールに材料を合わせそこに削り鰹節を入れ混ぜる レタスを敷いたお皿に盛り、飾りつけに少量の鰹節を飾る
- 食べる時にぽん酢やお好みの和風ドレッシングをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
水にさらした新玉葱やわかめはしっかり水分を搾って下さいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。