かぼちゃのマヨサラダ

皮まで無駄なく使ってエコにもなるし、栄養満天だし、なによりとっても楽チン!
材料
2人分
  • かぼちゃ 100g
  • にんじん 20g
  • たまねぎ 20g
  • マーガリン 5g
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●お酢 少々
  • ●塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは一口大に切って塩と水大さじ1をかけてラップをしレンジで5分チンして、ざっくりつぶしておく
  • にんじんとたまねぎは千切りにしてマーガリンをひいたフライパンでしんなりするまで炒める
  • かぼちゃも加えて●で味をつけてよく和えたらできあがり
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの食感を残したいのでつぶすときはフォークでざっくりつぶしてください。 かぼちゃをチンしている間にたまねぎとにんじんを炒めて時間短縮!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

すずさんのレシピ(1件)