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おいしそう!
材料2人分
- トルティア 4枚
- たまご 3個
- 玉ねぎ 小1/2個
- パプリカやピーマン 刻んだもの1/2カップ
- ベーコン・ソーセージ・ハムなど 50g
- 溶けるチーズ 60g
- サワークリームやサルサ、ワカモレなど 好みで適量
- 調理用オイル 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。 ベーコンは細かく切ります。 ソーセージを使う場合は、大きめのみじん切りにします。
- ボウルにたまごを割りいれほぐし、軽くしおこしょうします。
- フライパンかグリドルを中火にかけ、 ベーコン(ソーセージ使用の場合はソーセージ)を入れて炒めます。
- 野菜を加え、しんなりしてきたら、フライパンの横に押しやって、たまごを流し入れ、炒りたまごを作る要領で炒めます。 固まってきたら 野菜、ベーコンと混ぜて、半熟状態で火を止めます。
- 別のグリドル、フライパンをに薄くオイルをのばします。 中火にかけて、トルティアを乗せ、チーズを全体にぱらぱらと広げます。その上に 調理した野菜とたまごのミックスを乗せます。
- たまごの上にさらにチーズを振りかけ、もう一枚のトルティアを乗せて、フライ返しで押さえるようにしながら、焼きます。
- 1分焼いたらひっくり返し、反対の面もうっすら焦げ目が ついたら できあがりです。 カットしてお皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
サワークリームやサルサ、ワカモレなどを付けながら お召し上がりください。 彩りに 青ネギやトマトやアボカドのみじん切りをあしらうときれいです。 中身は基本たまごとチーズは必須で、ベーコン、ソーセージ、ハムなど好みのお肉をプラスします。 あと野菜は彩りよい パプリカ、玉ねぎ、じゃがいもを小さく角きりにして下ゆでしたものや、フライドポテトの冷凍を加えることもあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。