31
おいしそう!
材料5人以上
- 低脂肪の生クリーム 200ml
- いちご 120g
- グラニュー糖 20g
- いちごジャム 大さじ4
- 水 大さじ4 大さじ4
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ2
作り方15〜30分
- いちごを角切りにして、グラニュー糖をふりかけ20分放置します。
- 容器に1と生クリームを入れブレンダーでカクハンする。
- 熱湯に粉ゼラチンを入れ良くかき混ぜ、2に投入しさらに数秒カクハンし、容器に3を流し入れ冷やし固める。
- いちごジャムに水を加えて混ぜ合わせ、3にかけ苺や葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
いちごジャムは甘さ控えめです。 お好みによりババロアに使うグラニュー糖を加減してみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。