野菜たっぷりバジルクレープ包み

クレープにバジルソースを入れた生地はバジルの良い香りが漂うアロマ効果も。朝の始まりをアロマ食で始めてみては。
材料
3人分
  • 薄力粉 1/4カップ
  • ☆卵(L) 1個
  • ☆豆乳 75cc
  • 健康サラダオイル 小さじ1
  • バジルソース(市販でOK) 大さじ2
  • サラダ油 適宜
  • 【中の具の材料と 分量】
  • トマト 1個
  • たまねぎ(薄く輪切り) 1/4個分
  • アボガド 1個
  • クリームチーズ 各大さじ1
  • 刻んだロースハムなど 各1~1・5枚
  • 塩と黒こしょう 各適宜
作り方
5〜15分
  • ボウルに薄力粉を入れて、☆印を混ぜたのを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。こうするとダマにならない。健康油とバジルソースを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  • 底が18センチのフッ素樹脂加工のフライパンを中火で暖める。薄くサラダ油を塗り、お玉で?を流し込む。火を少し弱める。 フライパンを持ちながら円を描くように生地を流すとやりやすい。
  • 生地の周りが乾いてきたら、フライ返しで生地をひっくり返し、30秒ほど焼いたら完成。 薄くクリームチーズを塗って、トマト、アボガド、玉ねぎを乗せたら塩と黒こしょうをふって、刻んだハムを入れてくるりとまいて頂きます。
ワンポイントアドバイス
生地を流し込んだらフライパンを火からはずし、円を描くように生地を丸く薄くする。
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