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おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 1/4カップ
- ☆卵(L) 1個
- ☆豆乳 75cc
- 健康サラダオイル 小さじ1
- バジルソース(市販でOK) 大さじ2
- サラダ油 適宜
- 【中の具の材料と 分量】
- トマト 1個
- たまねぎ(薄く輪切り) 1/4個分
- アボガド 1個
- クリームチーズ 各大さじ1
- 刻んだロースハムなど 各1~1・5枚
- 塩と黒こしょう 各適宜
作り方5〜15分
- ボウルに薄力粉を入れて、☆印を混ぜたのを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。こうするとダマにならない。健康油とバジルソースを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 底が18センチのフッ素樹脂加工のフライパンを中火で暖める。薄くサラダ油を塗り、お玉で?を流し込む。火を少し弱める。 フライパンを持ちながら円を描くように生地を流すとやりやすい。
- 生地の周りが乾いてきたら、フライ返しで生地をひっくり返し、30秒ほど焼いたら完成。 薄くクリームチーズを塗って、トマト、アボガド、玉ねぎを乗せたら塩と黒こしょうをふって、刻んだハムを入れてくるりとまいて頂きます。
ワンポイントアドバイス
生地を流し込んだらフライパンを火からはずし、円を描くように生地を丸く薄くする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。