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おいしそう!
材料5人以上
- 鶏手羽元 4本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- ねぎ 1本
- しめじ 1袋
- 大根 2センチ
- なす 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- トマト缶(ホール) 1個
- オレガノ 少々
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 多め
- 水 800ml
作り方30分〜1時間
- 野菜は1cm角に切る。鍋に油を引き、にんにくを炒めて香りが立ってきたら、玉ねぎ・人参・セロリ・ねぎを加えてよく炒める。
- 水と手羽元と手で潰したトマト缶とオレガノと残りの野菜を加え、1時間程度弱火でコトコト煮たら、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
1日に1回火を通せば何日ももちますが、段々煮詰まってくるので水を適宜足して下さいね。 手羽元の肉は何度か煮返していくうちに、自然にほろりと取れます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。