*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*

ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪
材料
2人分
  • 鶏のもも肉 100g
  • ★白菜(食べやすく切る) 2枚
  • ★人参(食べやすく切る) 40g
  • ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ★小松菜(食べやすく切る) 1株
  • ●にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ●油 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。
  • フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。
  • 2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)