18
おいしそう!
材料2人分
- 鶏のもも肉 100g
- ★白菜(食べやすく切る) 2枚
- ★人参(食べやすく切る) 40g
- ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ★小松菜(食べやすく切る) 1株
- ●にんにく(すりおろす) 1かけ
- ●油 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1
作り方5〜15分
- 鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。
- フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。
- 2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。