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おいしそう!
材料4人分
- うどん 3玉
- 水 600ml
- 白だし 60ml
- 塩 小さじ1/2
- ちくわ(輪切り) 1本
- 蒲鉾(5ミリ幅) 1/2本
- ほうれん草(ざく切り) 1束
- 残りの鍋つゆ 400ml
作り方5〜15分
- 簡単!美味しい~海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。(鍋つゆ400ml位残ていました。)
- 1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。
- ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。
ワンポイントアドバイス
竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。 お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。