海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん

切って煮込むだけ~簡単!美味しい~?海鮮塩ちゃんこ鍋の 残った鍋つゆに水と白だしを加え、 たっぷりのほうれん草が入った、元気が出そうなうどん。 良いお出汁がでてウマウマ~^^v
材料
4人分
  • うどん 3玉
  • 水 600ml
  • 白だし 60ml
  • 塩 小さじ1/2
  • ちくわ(輪切り) 1本
  • 蒲鉾(5ミリ幅) 1/2本
  • ほうれん草(ざく切り) 1束
  • 残りの鍋つゆ 400ml
作り方
5〜15分
  • 簡単!美味しい~海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。(鍋つゆ400ml位残ていました。)
  • 1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。
  • ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。
ワンポイントアドバイス
竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。 お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!
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