34
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉(大) 1枚
- 塩 少々
- A卵 1個
- A牛乳または水 50cc
- ■ 衣
- 強力粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- バジル 小さじ1/2
- タイム 小さじ1/2
- セージ 少々
- ガーリックパウダー 大さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・胡椒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 鶏肉は厚さを均等にし4等分に切り、ラップをかけてめん棒で叩き、塩少々をふりかけおいておく。
- Aの材料は合わせ混ぜ、衣の材料も合わせておく。
- (1)の水分を拭き取りAの材料に潜らせ、衣をつけて180度の油で揚げ完成です。
ワンポイントアドバイス
骨付きを使用するときは、切り込みを入れて中温からゆっくりと揚げてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。