17
おいしそう!
材料3人分
- パンケーキミックス粉 2カップ(500ml)
- 水 150ml
- サラダ油 大さじ1+2
- りんご 半分
- バナナ 約1本
- みかん 1粒(房)
- レーズン 6粒
- 粉砂糖 適量
作り方5〜15分
- 市販のパンケーキミックスにお水を加え混ぜ 合わせます。
- ビニール袋の隅に小さく穴を開け適量1を加えます。 これだと後で捨てられるので便利♪
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れておきます。 フライパンの上にフォークとスプーンに型にして 絞り出します。
- 火加減は、中火の弱で両面を焼きます。 焼きあがったらフォークは、調理はさみで切れ込み を入れ完成です。
- フライパンを火から外しパンケーキ液を丸型に して大・小を焼きます。 途中サラダ油が足りなくなったら補足して下さい。
- パンケーキが大・小と両面焼けたら飾り用の 果物を飾り最後に粉砂糖をかけて出来上がりです。 りんごの側面を使って赤いバケツ型に切り、みかんは、皮を剥き小さく切り鼻に、レーズンは、目、バナナは、マフラー、ボタンです。
ワンポイントアドバイス
フライパンを火にかける前に必ずサラダ油を入れて下さい。火加減にも注意して下さい。 油の量は、補足分として表示されています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。