34
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- トマト 1/2~1/3個
- ベーコン 1~2枚 ベーコン 1~2枚
- 低脂肪牛乳または豆乳 80~100cc
- 塩 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
作り方5〜15分
- パンはトースターでカリッと焼く。
- トマトは5ミリ角切り。 ?のトーストは8ミリ~1センチのキューブに切る。
- ベーコンは500wの電子レンジで2分間加熱する。 1センチ幅に切る
- 大き目のボウルに?と?と塩、少々と粉チーズを小さじ1ぐらいを加えて混ぜ、グラタン皿に入れる。 低脂肪牛乳または豆乳を入れる。
- 中央に卵を入れて楊枝で穴を1箇所軽く刺す。 粉チーズ(パルメザンチーズ)を適宜、小さじ1を振り掛ける。
- 500wの電子レンジで1分間加熱し完成。
ワンポイントアドバイス
グラタン皿が2.5センチぐらいの深さなのでココット皿では1分30秒から加熱してみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。