*野菜たっぷり♪とろけるリゾット*

ヽ(・∀・)ノとても簡単に作れるよ♪ ★忙しい時にオススメです★
材料
4人分
  • お米 2合
  • 水 3合分
  • ローリエの葉 1枚
  • ★シーフードミックス 100~200g
  • ★玉ねぎ(粗みじん切り) 中1/2個
  • ★人参(粗みじん切り) 小1/2本
  • ブロッコリー(小房に分ける) 50g
  • ★パプリカ(粗みじん切り) 1/2個
  • ★皮むきトマト(カット) 大1個
  • ★鶏がらスープの素 大さじ3
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 塩 適量
  • とろけるチーズ 100g~150g
作り方
15〜30分
  • ブロッコリーはレンジ600wで1分弱加熱する。
  • お米をといで水とローリエの葉を加えて30分位おいたら★を入れて炊く。
  • 炊き上がったらフンワリと混ぜて、1とチーズを加えて5分位蒸らし、塩コショウで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パプリカの代わりにコーンでもOK! ブロッコリーの色味を気にしなければ一緒に入れてもOK(笑)トマトが苦手な方も炊いてる間に煮崩れて、形がなくなるから大丈夫だよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)