25
おいしそう!
材料4人分
- お米 2合
- 水 3合分
- ローリエの葉 1枚
- ★シーフードミックス 100~200g
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 中1/2個
- ★人参(粗みじん切り) 小1/2本
- ブロッコリー(小房に分ける) 50g
- ★パプリカ(粗みじん切り) 1/2個
- ★皮むきトマト(カット) 大1個
- ★鶏がらスープの素 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 塩 適量
- とろけるチーズ 100g~150g
作り方15〜30分
- ブロッコリーはレンジ600wで1分弱加熱する。
- お米をといで水とローリエの葉を加えて30分位おいたら★を入れて炊く。
- 炊き上がったらフンワリと混ぜて、1とチーズを加えて5分位蒸らし、塩コショウで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パプリカの代わりにコーンでもOK! ブロッコリーの色味を気にしなければ一緒に入れてもOK(笑)トマトが苦手な方も炊いてる間に煮崩れて、形がなくなるから大丈夫だよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。