チョコチップパン

手軽に食べられるよう、パン生地の中にチョコチップをたっぷりと加えてみました。 朝食に、またコーヒーのお供に!
材料
4人分
  • ■ パン生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 塩 5g
  • スキムミルク 7g
  • バター(無塩) 23~25g
  • 水 200cc
  • ドライイースト 5g
  • チョコチップ 適量
作り方
  • パン生地の材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。(チョコチップ以外の材料)
  • 生地を8等分してきれいに丸め、乾燥しないよう濡れ布巾をかけ20分休ませる。
  • 指先で生地をひろげチョコチップをおき、お好きな成形にし2次発酵させる。
  • オーブンを200度の予熱にかけ190度におとし、20分ほど焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
今回この生地でミニ山食パンも焼いてみました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)