41
おいしそう!
材料4人分
- ■ パン生地
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 7g
- バター(無塩) 23~25g
- 水 200cc
- ドライイースト 5g
- チョコチップ 適量
作り方
- パン生地の材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。(チョコチップ以外の材料)
- 生地を8等分してきれいに丸め、乾燥しないよう濡れ布巾をかけ20分休ませる。
- 指先で生地をひろげチョコチップをおき、お好きな成形にし2次発酵させる。
- オーブンを200度の予熱にかけ190度におとし、20分ほど焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
今回この生地でミニ山食パンも焼いてみました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。