28
おいしそう!
材料2人分
- ほっけ(開き) 1尾
- 白ワイン(酒) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- @トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ3
- @白ワイン(酒) 大さじ3
- @ブルーベリージャム(砂糖) 大さじ1
- *塩胡椒:にんにく(パウダー) 各少々
作り方5〜15分
- 一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし 皮目に粉を叩きます。
- フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。
- 2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。
ワンポイントアドバイス
ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください” トマトピューレですが、 お好みのトマトソースでお試し下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。