ホッケのtomatoソース

今回はブルーベリージャムの甘みで 少しでも視力維持を期待して★ 塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも お試しください
材料
2人分
  • ほっけ(開き) 1尾
  • 白ワイン(酒) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • @トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ3
  • @白ワイン(酒) 大さじ3
  • @ブルーベリージャム(砂糖) 大さじ1
  • *塩胡椒:にんにく(パウダー) 各少々
作り方
5〜15分
  • 一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし 皮目に粉を叩きます。
  • フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。
  • 2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。
ワンポイントアドバイス
ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください” トマトピューレですが、 お好みのトマトソースでお試し下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(149件)