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おいしそう!
材料5人以上
- 小麦粉 100g
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- ブラウンシュガー 大さじ4
- 砂糖 大さじ1.5
- たまご 1個
- グレープシードオイル(サラダ油でも) 小さじ1
- 低脂肪牛乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- メープルシロップ 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- オーツ(インスタントは不可) 1と3/4カップ
- ミックスフルーツ ナッツ 合わせて1/2カップ
- ヨーグルト 80ml
作り方30分〜1時間
- 大きいボウルに、小麦粉、ベーキングソーダ、シナモンを入れて混ぜて置きます。
- 別のボウルにヨーグルト、砂糖、たまご、オイル、牛乳、はちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜておきます。
- 2のヨーグルトミックスを、1のボウルに入れて、しっかり混ぜます。
- フルーツ、ナッツ、オーツを加えて、混ぜます。
- 20×20cmの型に4を全部入れて、手で押しながら端まで広げます。 オーブンを180度に温めておきます。
- オーブンの中段に入れて、20分焼きます。焼けたら取り出し、網に乗せてしっかり冷まします。
- 3cm×5cmに包丁で切りそろえます。密閉容器で1週間は保存できます。
- *ヨーグルトの分量をレシピに入れ忘れていました!追加しました。ごめんなさい。 湿度やオートミールの水分量で多少固さが変わります。ヨーグルトや牛乳の量で微調整してください。
ワンポイントアドバイス
今貝はドライクランベリー、ドライカシス(クロスグリ)アーモンド、ペカンナッツを入れています。 レーズン、デーツ、ドライチェリー、くるみなどでもおいしいです。 小さいミニチュアチョコレートチップやマシュマロを入れると、お菓子風になります。 ヨーグルトは プレーン、バニラ、加えるナッツやフルーツに合うフレーバーを選んでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。