ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当

ぶりには胡麻はちょっと難しいかな~”どうだろ~と思いながら作ってみました。 ですが美味しく出来ました^^
材料
2人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • *塩、酒 大さじ1
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 少々
  • @白ワイン(酒):練り胡麻:蜂蜜:醤油 大さじ2:2:1:1
作り方
5〜15分
  • ぶりに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。
  • 油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで 美味しいです” レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(146件)