23
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/3a/39/9eb4df2fdd8198f829d55500e0f8843d52a63a39.750x0.none.jpg)
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- *塩、酒 大さじ1
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- @白ワイン(酒):練り胡麻:蜂蜜:醤油 大さじ2:2:1:1
作り方5〜15分
- ぶりに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。
- 油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで 美味しいです” レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。